4.44
Россия, Крым, Алушта, Алушта-центр
Контакты отеля
Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
Москва – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
пансионат понравился
16.10.2018 9:55 53 Отзыв

В пансионате все понравилось. Не плохие номера, удобные, все необходимое есть. Мы просили номер с двуспальной кроватью, и нам его дали. Номер забронировали с балконом, мебель на балконе пластиковая, вид хороший на парк. Уборка в номере - не вызвала нареканий, мы когда заселялись, к нам даже горничная пришла спросить, все ли устраивает, все ли в порядке. Очень порадовало такое внимательное отношение. Питание - тоже большой плюс, хороший шведский стол, как для отечественного курорта, официанты следят, чтобы все раздачи были полные. Территория у пансионата большая, рядом небольшой парк и набережная, есть десткая площадка, батуты, команда аниматоров - очень веселые, заводные. На пляж ходить хорошо, сам пляж благоустроенный, мы приходили в разное время, места почти всегда были. Если конечно к обеду прийти, то под навесом мест точно не будет, но лежаки свободные есть, а мы были в августе. Уезжали с большим огорчением, очень хочется сюда вернуться.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 31.10.2018 в 16:50
Тверь – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
А мы очень любим "НЕВУ" и нам все очень нравится
01.10.2018 8:32 34 Благодарность

Мы отдыхали в "НЕВЕ" вдвоем с сестрой во второй половине августа 2018 г. две недели .В 2018 г. мы приехали туда в пятый раз.Да, в пятый !!! "НЕВА" -это отдых для души. И не надо так злобствовать по поводу его "советских" номеров, территории и т.д. Вы забыли наверно, что 20 лет это была не Россия. Сразу все не сделаешь Ну и отдыхайте в дорогих отелях или за границей. В "НЕВЕ" уже сделано очень многое. Мы видели отель в 2014 г. Там сделан в корпусах ремонт. Территория пансионата большая , даже огромная.ухоженная. Гуляешь -как в ботаническом саду.Там растут инжир. олива японская,грецкие орехи падают ,кедры атласские. акация ленкоранская, инжир,платаны и т.д.А тротуары в пансионате моют щетками. Да, рядом парк-отель "Порто-Маре," Открытая сцена там- видимо одна из лучших в городе.Там выступают(ли) постоянно:Ф.Киркоров, А.Цой, А.Глызин, Наргиз и т.д. Отель и "НЕВА" рядом расположены.И что Вы предлагаете- сцену там сломать, чтобы концерты не слышно было? Отдельное спасибо-- сотрудникам столовой "НЕВЫ" во главе с Ниной Анатольевной!!! Какие же вы молодцы!!! Там так вкусно готовят, так разнообразно. Устраивают дни национальной кухни. Когда были мы- там были дни татарской кухни. Там всегда все очень качественное. вкусное приготовлено- как дома. Я точно знаю, что туда приезжали даже люди после операции на ЖКТ. И питание было одним из факторов выздоровления. Там есть и острые блюда. и диетические. Видели бы вы, сколько там детей и даже есть до 1 года и кормят там их и все нормально. А еще там могут приготовить кому это необходимо, индивидуальную пищу. Я знаю отдыхавших, которым варили кашу только на воде( нельзя молоко). А какая там выпечка!!! Какие плюшки, хачапури, галушки, картофельные пирожки жареные. Пишу и слюнки текут СПАСИБО ВАМ, НИНА АВНАТОЛЬЕВНА и ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВ СТОЛОВОЙ !!! Мы уже хотим туда. Я первую неделю все смотрела в интернете видео об Алуште. пляжах. городе. Очень скучала. Сейчас проходит. Пансионат 2НЕВА"--это душевный пансионат. Светлана и Алла А по террасе где кушают, бегают там белки!!!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 31.10.2018 в 16:41
Курск – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отель Супер!
04.09.2018 16:41 157 Отзыв

Перед тем как ехать в Неву, а мы выбрали именно ее (в прошлом году, когда были в Алуште присмотрели этот пансионат), прочитали много отзывов - и хороших, и откровенно плохих. Я даже уже засомневалась в правильности выбора, но супруг сказал что поедем, ничего криминально плохого мы здесь не увидели, чему очень рада, разочарования не было. Пансионат семейный, и большая часть гостей с детьми, причем с двумя-тремя. Соответственно народу много. На территории пансионата работают несколько аниматоров, которым можно днем на пару часов оставить детей на спокойные мастер-классы и относительно спокойные игры. А вечером небольшая семейная анимационная программа, пару раз ходили в клуб Саунд на детскую анимацию, детям понравилось, попали на пенную дискотеку. Теперь по расселению, мы снимали трехместный комфорт с дополнительным местом, очень понравилось, номер просторный для 4 человек, и даже для детей выделили небольшой уголок для игр. Постельное белье, полотенца - в идеальном состоянии, каждый день не забывают поправлять постели, пару раз просила дополнительные простыни и полотенца, горничная приходила в течение нескольких минут, сама все меняла и перестилала. За такое внимательное и вежливое отношение - огромное ей спасибо! Пляж - хороший, чистый, не очень широкий, но места достаточно, вода теплая, приятная, спуск в воду плавный, мелким можно поплескаться около берега. В общем, нам все понравилось, подходит для семейного отдыха.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 31.10.2018 в 16:59
Москва – 1 отель, 1 страна
3
  • Размещение – 3
  • Сервис – 3
  • Питание – 3
  • Не рекомендует отель
Советский отдых
28.08.2018 17:00 125 Претензия

Отдыхали семьей в августе 2018, с годовалым ребенком. Второй раз не поедем точно. ОТЗЫВЫ НАКРУЧЕННЫЕ 100%, либо люди не видели нормального сервиса, посмотрите фотки все поймете. Сам пансионат Нева расположен в зданиях советской постройки, видимо тут был раньше детский лагерь. Номера далеко не с евроремонтом. Если хотите в полуденную жару расслабиться и поваляться в номере, включить ребенку мультики или самим посмотреть фильм то качество ТВ сигнала или самих телевизоров отвратительное, можно глаза сломать (рябит изображение, двоится). Холодильники в номерах есть, маленькие и ужасно шумные. Шумоизоляция как таковая в номерах отсутствует, слышно когда в соседнем номере кашляют, смывают воду и т.д. Окна в номерах старые алюминиевые, плотно не закрываются, стекла все грязные, когда по улице проезжают мотоциклисты то слышно очень громко. Еще по поводу шума: ребенка укладываем спать в 9 часов вечера, а в соседнем отеле Портомаре стоит сцена на которой проходят концерты - и повернута она в сторону Невы. Концерты идут с 8 вечера и до 10 вечера почти каждый день, чувство что концерт у тебя на балконе, очень громко, ребенка уложить невозможно. Что касается уборки номеров, полы моют отвратительно, жене пришлось купить швабру и мыть самой, а так они просто водой по полу грязь размазывают и все. Смена постельного белья раз в 3 дня. Уборка мусора из ведра каждый день. В ваннной в принципе нормально, сыростью не пахнет, но постоянно забивается слив воды душа, вода уходит но очень медленно из за этого весь песок что с ног остается на полу душа (несколько раз чистил слесарь, не помогло). Во 2 корпусе вид из окон на речку вонючку, дорогу и двухэтажные жилые дома почти окно в окно (фотка есть), плюс в 6 утра под вашими окнами ( да, да! прям под самыми окнами по пешеходной дорожке на территории отеля) будут ездить газели и разгружать продукты в столовую пансионата. Так же в корпусе ходит старый шумный лифт, когда после 10 вечера закрывают одну дверь с которой можно войти сразу на третий этаж, народ начинает кататься на этом чуде. И ездит он круглосуточно, слава богу у нас номер был далеко от этого лифта, но не факт что вам повезет. Что касается столовой: шведский стол 3 раза в день (8-9.30, 13-14.30, 18-19.30). Еда в первые два три дня кажется нормальной, потом есть тут больше не хочется. Все очень жирное, и меню в принципе единообразное. Покушав в столовой на 4 день (нигде, вообще больше НИГДЕ не ели эти дни) мы отравились! Всех тошнило, годовалого ребенка тоже, поднялась температура. Вызывали скорую в номер. Уже по возвращению в Москву диагностировали кишечную инфекцию у ребенка. И мы не одни такие, скорая приезжала на территорию пансионата каждый день! Что касается территории: пройти с коляской к пляжу напрямую это испытание, надо полазить по лестницам (пандусами оборудованы, но их много). Плюс в районе детской площадки асфальт переходит в мелкую гальку (фото есть), и там везти коляску просто невозможно! Она вязнет в этой гальке. На территории развлечений не особо много, есть пара батутов рядом со столовой, есть детская площадка в конце территории (песочница, качели, пара горок и еще по мелочам), но поиграть там с детьми можно только вечером днем там тенька нет. Вайфай есть, но он не работает во втором корпусе. Ловит его на полную, но ничего не открывается, на вопрос что с интернетом администраторы говорят перезагрузите телефон у вас проблема. Пробовал с ноутбука (скриншот сделал, фото есть), с трех телефонов и все 9 дней что мы там были интернет не работал! Работает wifi только в районе здания где находится ресепшен, но надо отдать должное что скорость там нормальная 1-2мегабита, сидя на лавочке можно глянуть пару фильмов, зайти в скайп. Но почему я должен сидеть на лавочке, а не в номере? Непонятно... На территории есть бар, но он не функционирует, закрыт постоянно. Что касается пляжа, это отдельная тема! Спуск к пляжу по тоннелю, тут как плюс что по теньку, так и минус что по ступенькам подниматься потом. Пока жена с ребенком собирается в столовую к 8 утра, я уже с 7.30 занимаю шезлонги на пляже. Они завтракают, приходят, потом иду завтракать я. Иначе НИКАК! Вы придете в 8.10 после завтрака и мест на шезлонгах уже не будет! Люди начинают с 7 утра занимать места. Причем не факт что вы положите полотенце на лежак (типо занято) и позавтракав вернувшись оно будет лежать там же, приходится сидеть охранять. ПЛЯЖИ НЕ ПАНСИОНАТА! напишу еще раз, чтоб понятнее было и для невнимательных: ПЛЯЖИ НЕ ПАНСИОНАТА!!! Пускают всех, шезлонг вы можете взять за 100 рублей даже если вы не отдыхаете в пансионате Нева. Я извиняюсь, но что это за фигня такая? Попробуйте пройти на пляж от Портомаре или дугих отелей, да фиг вас пустят, не за 100, ни за 200 рублей (мы пробовали) и шезлонги у них всегда есть свободные! А тут своим кто проживает мест не хватает, они еще и с улицы людей пропускают! Вообще шезлонги стоят так плотно что пройти между ними невозможно. В заключение хочу сказать что единственный нормальный корпус на территории это 3 корпус. Он стоит позади 1 корпуса, далеко от дороги. WiFi там работать должен по идее, но это не точно. Ремонт там свежий, евро. Самые блатные номера на 1 этаже, выход прям с балкона номера на улицу, стоят свои столики и стульчики у каждого номера. Если ехать в Неву то только в 3 корпус и без питания!

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
1 комментарий – 31.10.2018 в 17:43
3.8
  • Размещение – 4
  • Сервис – 3
  • Питание – 4.5
  • Не рекомендует отель
К сожалению самый ужасный отпуск. Видимо действительно...
20.08.2018 14:38 106 Претензия

К сожалению самый ужасный отпуск. Видимо действительно отзывы накрученные,либо люди не были в нормальных условиях. В том году были в Береговом ТК Прибой. Это день с ночью. Там было супер Приехали мы в 7 утра вымотанные дорогой. Заселение в 12. Нам сказали погулять. Даже переодеться негде. А мы с самолёта в тёплых вещах. Я это сделала прямо на ресепшен. Пусть позаботятся об этом моменте. Завтрак нам предложили купить за доп. плату, не смотря на то, что последний завтрак мы пропустили из-за раннего отъезда. Номер.... Весь пансионат - это видимо бывший детский лагерь. Была в таких корпусах в детстве в Евпатории. Почти ничего не изменилось! Но это всё ерунда. Главное - полное отсутствие уборки, ни разу не поменяли полотенца. Мы все на 3ий день подхватили ротовирус. Ребёнка вырвало на кровать. Я попросила простынь. Дали на односпальную кровать.,а у нас двуспальная. Еле стрясла. Грязное бельё сказали бросить вонять на балконе. Потом ещё предложили самой постирать! Когда брала путёвку, купилась на питание ВСЁ ВКЛЮЧЕНО и анимацию. Питание в принципе нормально, всё съедобно, по-домашнему. А анимации, можно сказать нет. 3 аниматора, держится всё на одном мальчике Диме. Там таких Дим надо человек 8. Народу много отдыхает. Опять же в Прибое были шоу каждый день и дискотеки и днем детей развлекались. Пляж - это вообще отдельная тема! Он ужасен. Во-первых узкая полоса пляжа.,и когда волны, вас подмоет прямо на шезлонги вместе с вещами. Дно ужасное, огромные булыжники. Можно сломать ноги. Детям вообще очень опасно. Много левых людей. Видимо шезлонги продают. При мне девушка из пансионата ругалась с девушкой без браслета из-за шезлонга. Это беспредел! Мы ходили на общественный пляж. Там нам всё нравилось. И берег хороший, и шезлонг за 100 рублей можно взять. И все развлекухи и кафе. В общем Алушта прекрасна. Но НЕВУ не советую! Деньги на ветер. Лучше бы квартиру сняли.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 24.08.2018 в 15:10
Зеленоград – 2 отеля, 2 страны
3.7
  • Размещение – 3
  • Сервис – 3
  • Питание – 5
  • Не рекомендует отель
Крым прекрасен... Но...
18.08.2018 16:50 333 Отзыв

В этом году решили поехать в Крым, озадачились поиском подходящего места ещё зимой. Почитали отзывы и выбор пал на пансионат «Нева» в Алуште. Так как отдыхать ехали с ребёнком 3,5 лет, то главным критерием для нас было наличие детских площадок, анимации и соотвественно подходящего питания. Забронировали улучшенный номер с балконом и двуспальной кроватью. Теперь подробнее. 1. Прилетели рано утром, в пансионат приехали примерно в 7 ч. Номер был уже готов и нас заселили без проблем, хотя заселение у них только после 12. За что огромное спасибо! Заселили нас во 2-й корпус в номер на 2 этаже. Номер наши ожидания совсем не оправдал - очень маленький и вместо двуспальной кровати две раздельные. Шкаф и тумбочки пыльные, под шторами паутина и фантики, ещё и заплеванный семечками балкон. На балконе пластиковый стол, два стула и сушилка. Под балконом валялись разбитые тарелки, детский надувной круг и шелуха от семечек. Переселять нас отказались, ссылаясь на отсутствие свободных номеров. Дали раскладушку для ребёнка. Кое-как разместились. В итоге места в номере совсем не осталось. На протяжении всего отдыха, а это 14 дней, уборка номера сводилась к выносу мусора и протирании пола влажной тряпкой. Унитаз, душевую и раковину никто не мыл, про пыль вообще молчу. На пляже познакомились с семейной парой, которые сами купили чистящие средства и отмывали свой номер. Вот так вот. Полотенца и постельное белье меняли довольно часто, к этому претензий нет. 2. Питание. В столовой чисто, уютно, кормят вкусно. Персонал приветлив и очень быстро все убирают, меняют скатерти. Меню достаточно разнообразное, всегда есть из чего выбрать. Много выпечки, фрукты. Но тоже есть свои минусы - если прийти к началу обеда/ужина, то можно не найти свободного места, а если к концу, то вам может не достаться весь ассортимент блюд из заявленных и придётся есть, то что осталось. Эта проблема появилась ближе к концу нашего отпуска, так как число гостей пансионата сильно увеличилось. 3. Территория большая, есть где погулять. Если по ступенькам подняться вверх, то там есть место, откуда открывается шикарный вид. Много зелени, цветов. Есть детская площадка, два батута(любимое развлечение всех детей), столы для тенниса и качели. 4. Анимация. Утром на пляже зарядка для детей, днём разные занятия - лепка, рисование и т. д. Вечером развлекательные мероприятия, игры, дискотеки. Ходили в клуб Sound, там проходят пенные дискотеки для детей. Дочка была в восторге. В общем, ребята молодцы, стараются. 4. Пляж. Есть две дороги к пляжу: по ступенькам вверх и через тоннель либо по дороге между Невой и отелем Демерджи. Мы ходили через тоннель, нас он ничуть не напугал, как многие писали в отзывах. Наоборот, очень приятно в полуденный зной пройти по прохладному тоннелю. А как там дядечка на гармошке играл, заслушаешься))) У отеля несколько пляжей, с крупной галькой и навесами. Вода чистая, тёплая. Пару дней были медузы. Валуны в море для нас тоже не оказались проблемой, купили спец. обувь и все ок. Дочка вообще босиком бегала, отказалась тапочки обувать. Вот дело с лежаками обстояло уже хуже. Прийдя в 9.00 на пляж, место было найти уже крайне сложно. Потому что помимо гостей отеля на пляж пускали всех подряд за символическую плату. Администратор пляжа специально занимала лежаки своими полотенцами, а потом их продавала. Позиция у неё такая - кто раньше встал, того и тапки. Подведём итоги - в этот пансионат я бы точно не вернулась и рекомендовать друзьям не стала. Я не знаю, где до этого отдыхали все эти люди, которые писали хвалебные отзывы. Как говорится, думайте сами, решайте сами... А в целом, если закрыть глаза на все недостатки нашего проживания, в Крым ехать стоит. Море чистое, воздухом надышаться невозможно, пейзажи неописуемые! Богатая экскурсионная программа, даже с маленьким ребёнком нам удалось многое посмотреть.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
2 комментария – 24.08.2018 в 13:21
Бологое – 2 отеля, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отдых прошел хорошо
25.07.2018 21:04 339 Отзыв

"Отдых прошел хорошо. Останавливались в пансионате Нева. Условия проживания нас устроили. Номер был двухместный улучшенный. Не сказать, что он очень просторный, но и тесно нам не было. Есть балкон со столиком и стульями. Из окна открывался вид на горы – красиво и захватывающе! В номере есть все необходимое, но не более того. Санузел чистенький. Душевая кабина с поддоном и занавеской… Парковка рядом, охраняется. Машину оставляли там. До пляжа минут 7 пешком, через тоннель. Лежаков достаточно. Но и народу было немало – места лучше занимать с утра. Пляж галечный. Галька крупновата, но не критично. Ходили в специальной обуви. Уборка в номерах регулярная. Здесь не придерешься, так как вам и пыль вытрут, и полы помоют, и все по местам будет лежать. Так что можно отдыхать и ни о чем не думать. Питание очень достойное. Вкусно, разнообразно. Есть и мясо, и курица, и рыба. Фрукты, выпечка, десерты. Анимация на твердую пятерку. Аниматоры – очень энергичные ребята, с ними не соскучишься. Ну, и экскурсии. Советую покупать экскурсии в пансионате, так может и не особо дешевле, но зато надежно. "

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
1 комментарий – 09.08.2018 в 16:34
Чебоксары – 13 отелей, 6 стран
4.3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
наш отдых удался!!
16.07.2018 16:52 424 Отзыв

Всем привет! Недавно вернулись из Алушты, ездили с детьми 1 год, и 2 детей по 7 лет.Алушта необычайно красивый, зеленый, насыщенный кислородом город,обалденная набережная, есть где погулять.В целом, все очень понравилось! Но, хотела бы обратить внимание,на следующие моменты: 1.Номера очень маленькие, одна кровать двуспальная, раскладушку если поставить, все-места вообще нет!Вчетвером с двумя детьми вообще в комфорт, и улучшенных номерах делать нечего.Будете расстроены Семью моего брата (детям 1 год и 7 лет),переселили в стандартный номер(416)(специально так бронировали, чтобы дешевле было-стандарты дешевле).так мы ,были удивлены номер больше чем комфорт и улучшенный, просторный, ванна огромная, но-нет балкона(но он, в принципе, и не нужен был.так как сушилка стоит в ванной, а там ОКНО!!!И все отлично сушилось! 2.Ванная комната.Маленькая.Душевая кабина,занавесочка, вода постоянно на полу у нас была. 3. Уборка в номерах.Меняли полотенца.Но, уборка у них- это протереть полы, очень мокрой тряпкой.Несколько раз оставляли стаканы на раковине, не их, ни саму раковину с унитазом не помыли.Сантехнику, пыль на подоконниках и тумбочках протирали редко. я сама уже протирала.Хотя, я не такая чистюля, но, прям видно было. Произошел неприятный инцидент с полотенцами.Мы уезжали 6го утром в 6 часов, нам поменяли все полотенца в 17 вечера,на кануне выезда(зачем не понятно, мы уже и на пляж не ходили,знали ведь, что мы утром уезжаем.).Оказалось, что маленьких двух полотенец нам не дали.Вечером хотели руки помыть, увидели одно.Остальные все большие, и пляжные.Но, я не сообщила на ресепшен, думала, что , нет -так нет.А на утро, пришла горничная, начала считать, а двух маленьких полотенец не хватает. А открыла чемоданы, чтобы они удостоверились, что мы их не брали.Но, штраф 600 руб, мы заплатили, иначе опаздали бы в аэропорт.Вообщем, совдеп присутствует очень.Везде. 4.Питание отличное, мясо, рыба, овощи, фрукты. Все как дома. Шведский стол супер!Ни к чему не придерешься.Супы на выбор.Только кофе один раз утром,и чай не всегда. 5.Пляж.Пляж отеля был в 7-10 мин ходьбы. Сначала в гору, с коляской не очень удобно, ступеньки, а пандусы для колясок- не удобные. Потом мин 5 по туннелю, свежо комфортно,тенечек. Но, сначала непривычно было.Спуск тоже по ступенькам, есть пандусы для колясок.У пансионата 2 пляжа, везде есть шезлонги, и навесы, что очень удобно.Но, очень узкая пляжная полоса. 6. Море.Хуже я не видела.Огромные валуны, зайти невозможно, искали хоть какой-бы проход, чтобы не стукнуться об камень.Все камни под водой покрыты мхом, плавь даже при прозрачной воде было не приятно, я очень брезгливая, к сожалению.Вода была холодная , сначала 23-25 градусов, потом течение или еще что, и стала 19-20, муж прилетал на неделю, так и не залез((.Можно плыть с пирса, есть лестница..Но,оказалось, что такое море только у нас в восточной части Алушты.А вся остальная полоса, мелкая галька, прозрачное море, ни каких валунов огромных.Потом семья моего брата ходила туда, покупали лежаки, им очень нравилось. Но, там общественный пляж, народу много очень. Вообщем, вывод - шикарная природа, есть где погулять, есть что посмотреть,не сидишь в отеле , как в Турции, например.В номере только спать.Отдых удался! Но, в следущий раз в профессорский уголок поедем, если поедем в Алушту.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 20.08.2018 в 17:43
Тюмень – 3 отеля, 2 страны
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Спасибо за чудесный отдых!
15.07.2018 13:14 248 Отзыв

Отдыхали в пансионате «Нева» с 03.07.18 по 13.07.2018 втроем – мы с мужем и дочь 15 лет. Жили в трехместном комфорте в 3 корпусе. Номер просторный, после ремонта. Есть холодильник, плоский телевизор, кондиционер , сейф, посуда. Большой балкон, на балконе столик и стулья. Территория пансионата очень красивая, всё в зелени и цветах, есть множество лавочек и качелей чтобы посидеть и отдохнуть в тенёчке. Кормят очень хорошо. Еда домашняя или можно сравнить с санаторской едой. Все свежее и вкусное. Каждый день свежая выпечка, фрукты. Дети заняты с аниматорами. У пансионата три пляжа «карты», мы облюбовали себе второй. Почитав предыдущие отзывы боялась разочароваться пляжем. Купили специальную обувь «коралки», в них купались без проблем. Для сравнения раза два-три сходили на городской пляж, там нет валунов, но лежаки и зонты платные, плюс постоянно много людей. Выбор был сделан в пользу пляжа «Невы». На пляже сотрудница пансионата регулярно уточняет: «Все ли в порядке? Какие есть пожелания и претензии?» Затем эти предложения передаются руководству. Хочу выразить благодарность всем сотрудникам пансионата. Все люди очень доброжелательные и отзывчивые. На прощанье бросили монетки в море, чтобы обязательно еще раз вернуться в «Неву».

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 20.08.2018 в 16:30
Вологда – 1 отель, 1 страна
4.3
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Неплохой пансионат
01.06.2018 15:08 719 Отзыв

Отдыхали семьей с маленьким ребенком. Так как покупали путевку через туроператора, то ( как я думаю) заселение и размещение было хорошее. Во первых нас заселили рано утром и мы не ждали 12 часов и номер тоже был удачный. Совдепный, но чистый, с балконом и очень близко к столовой) Территория красивая, ребенку есть где попрыгать, побегать. Очень тихо и спокойно. Есть прокат. Не очень доброжелательный ресепшин. Анимация веселая и задорная. Детям лет с 5 с ними весело. На вечерней анимации не были ни разу. Мы не любители, ходили гулять на набережную. Питание хорошее, голодным точно не уйдешь. Но для августа мне было маловато фруктов. Пляж, конечно, на любителя?. Либо ползком в море, либо в тапках. Но точно не для детей. Хоть нам и повезло с погодой и теплым тихим морем, но с пляжем что-то нужно делать. Лежаки,приходилось бежать с утра занимать под навесом, тк пляжи все городские бесплатные и могут заходить все и за 100 рублей взять себе лежак под навесом. Мы остались довольны отдыхом. Неплохо было бы построить бассейн для детей раз такое море. И к тому же пансионат не на берегу. Понравилось расположение пансионата.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 20.08.2018 в 15:20
Киров (Кировская обл.) – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Крым приятно удивил. Останавливались в пансионате...
31.03.2018 9:38 1033 Отзыв

Крым приятно удивил. Останавливались в пансионате Нева. Подкупило, что питание по системе шведский стол, значит, не нужно искать столовые, где можно перекусить. Питались полностью в столовой пансионата, за исключением дней, когда уезжали на экскурсии. Красоты Крыма нас сразила наповал – хотя бы только из-за этого туда стоит поехать! Номер брали обычный, без балкона, о чем в последствие пожалели. Ни вещи посушить нормально, ни посидеть на балконе. В номере есть все. Порадовало, что был телевизор и много каналов показывало, в том числе и детских. Отношение персонала хорошее. Анимация – молодцы ребята, когда работают с детьми! Для взрослых анимация заурядна, на мой взгляд, да и не люблю я этих всех развлечений. На территории красиво, много необычных растений и цветов. Столовая в отдельном корпусе, от нашего корпуса где-то метров 50 расстояние. Пляж рядом, но идти по тоннелю. С какой-то стороны это наоборот хорошо – было очень жарко, и в этом тоннеле можно было скрыться от солнца хоть не надолго. Пляж в целом неплох, если бы не крупные камни при заходе. Но это не настолько принципиально, как многие утверждают. Зайти в воду можно легко, даже ребенку. Вода чистая, сам пляж тоже ухожен. По питанию претензий нет – хоть я и привередлива в этом вопросе, но меня все устроило. Итог – отдохнули хорошо, и за адекватные деньги.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
Оренбург – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Спасибо за хороший отдых!
27.03.2018 7:28 700 Отзыв

В последние годы с отелями в отпуске нам не везло (в частности, в Крыму попадали в не совсем добросовестные отели). Прошлым летом поехали в Алушту, бронировали номер в пансионате Нева. Были приятно удивлены уровнем сервиса и обстановкой в самом отеле. Для гостей стараются, номер небольшой был, но очень аккуратный. Сантехника рабочая, нигде не подтекает. Единственное, при заезде обнаружили, что кондиционер не тянет, обратились к администрации – отреагировали молниеносно и починили в этот же день. До пляжа, если с ребенком, пешком минут 10-15 по тоннелю. На входе в тоннель можно купить резиновые тапки для пляжа, чтобы было комфортнее купаться в море (там камни). Море чистое, зонтики от солнца и лежаки для постояльцев пансионата бесплатно. Питание трехразовое – шведская линия. Кормят вкусно – поварам привет! В столовой также обстановка аккуратная. Выбор блюд большой. Анимация на высоте. Есть охраняемая парковка для автомобилей. Экскурсии можно на месте заказать, но мы путешествовали своим ходом. Персонал доброжелательный. Контингент – в основном семьи с детьми/без детей, люди уже пенсионного возраста. Ну то есть тихо и спокойно. Мы остались довольны.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 20.08.2018 в 14:49
Санкт-Петербург – 1 отель, 1 страна
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Крутой отдых
08.03.2018 13:15 337 Благодарность

Мне в Алуште понравилось. Здесь климат почти субтропики, много южной зелени, совсем другой воздух. Я от этого балдею, правда вещи долго сохнут, а если номер на северной стороне как наш был, то вообще по 2-3 дня. Хорошо, что мы это знали и набрали полный чемодан футболок и шортов, чтобы не стирать особо. В Неве в принципе наши ожидания оправдались, нас ничем сверхестественным не удивили, и ни в чем не ущемили. Вот только пляжи мы выбирали себе сами, посетили почти все близлежащие. Где-то берег лучше, а нет столько шезлонгов, где-то кабинки для переодевания непонятные. Нас эти все мелочи ничуть не смущали, потому что ехали к морю и солнцу. Погода – просто сказка, в пансионате были спокойны и за сохранность вещей, из-за организованного питания был хоть какой-то режим. Когда сам себе предоставлен – день идет как попало. Поднимались в горы, виды просто обалденные, много фоток и видео. В Неве отдыхали и расслаблялись – за этим и приехали.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 12.03.2018 в 17:51
Москва – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Ездили с детьми, поскольку коллега рассказала, что...
17.01.2018 7:25 1110 Отзыв

Ездили с детьми, поскольку коллега рассказала, что в "Неве" детская концепция давно и прочно освоена. Было нас пятеро: 2 ребенка, мои родители и я сама. Брали 2-комнатный номер, разместились удобно, мама проверяла чистоту чуть не с платочком - все нормально, и белье меняли вовремя, не придерешься. Не очень новая мебель, но родителям это даже понравилось, а дети внимания естественно и не обращают. Кровати хорошие, и это чудесно. Спали всегда с комфортом. Еда в "Неве" вкусная, дед гурман сказал, что ждал худшего, и хотя конечно взлетов кулинарной фантазии мы не встретили, но за 15 дней меню не надоело, выбирали всегда что хотели и все были сыты. Пиццу отмечу особо, ее одобрили все пять членов семьи. Еще хочу похвалить расположение пансионата, рядом много интересных мест, ходили на концертную площадку, детское шоу было супер. Парк, набережная - все атрибуты курортного города. И на самой территории есть где погулять, а для детей два батута - это вообще бесценно. Вернувшись, поблагодарила коллегу за наводку.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 17.01.2018 в 13:00
Санкт-Петербург – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Спасибо, мы хорошо отдохнули
14.01.2018 7:20 253 Благодарность

Попали в «Неву» по рекомендации знакомых, которые отдыхали здесь в прошлом году. Могу сказать, что наши впечатления практически совпали. Им понравилось, и мы не пожалели. Планируем в следующем году приехать вместе сюда, уж очень красивая здесь природа и чудесный воздух. Каждое утро первое, что я видела, был чудесный пейзаж за окном номера, которым я не уставала любоваться. Не знаю, за все время пребывания в пансионате мне не попалось ничего, что могло бы омрачить мне отдых. Сотрудники радушные и заботливые, видно, что гостям рады. Может быть, не слишком просторные номера, но мы проводили в своем номере очень мало времени, чтобы это начало раздражать. Уезжали мы из «Невы» с самыми приятными впечатлениями.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 16.01.2018 в 12:41
Санкт-Петербург – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Детям очень понравилось
11.01.2018 17:11 280 Благодарность

Хорошо отдохнули в Крыму! Жили в "Неве" в июле в семейном стандарте, с дочками (7 и 11 лет). Номер подходящий по размеру, но в июле номер - совсем не главное, поэтому о нем и распространяться не буду. Основное время проводили, конечно, на пляже, пляж близко и вполне приличный. Шезлонги, навесы, правда, приходилось не зевать, навесов впритык, но это наверное в пик сезона. Порадовало, что анимация есть и в отеле, и на пляже. Девочки даже больше проводили из-за этого времени на пляже, там разные конкурсы, игры, короче, можно было за них не беспокоиться. Аниматоры - ребята ответственные и креативные. Спасибо им, для нас очень важно было, чтоб дети не скучали и не просились домой.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 16.01.2018 в 12:44
Москва – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
До сих пор вспоминаем отдых летом в "Неве", хоть уже...
12.12.2017 7:31 334 Благодарность

До сих пор вспоминаем отдых летом в "Неве", хоть уже прошло полгода. Пересматриваем фотографии и сами себе завидуем. Жили всей семьей две недели как в раю. Вокруг корпуса - на самом деле райские кущи. Растительность Крыма прекрасна, а здесь она вообще словно собрана вся вместе на благодатном островке. Мы с дочкой млели, гуляя по дорожкам, и даже муж проникся. Номер у нас был в первом корпусе, вполне просторный, с неплохой мебелью, пусть и не новой. Свежее белье, светло и чисто, все хорошо. Wi-fi ловил нормально. Питание трехразовое в отдельном здании. Еда - один из главных плюсов Невы, это точно! Дело даже не в количестве разных блюд, по 3-4 горячих, супы, овощи-фрукты, это понятно. Однако все приготовлено с душой, и капризная дочура не воротила нос, а однажды сказала "блинчики как бабушкины!" И муж остался доволен мясом, а я вообще перепробовала все что подавали за две недели. Повара молодцы! И всем сотрудникам от нас искреннее спасибо, рады, что попали сюда!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 16.01.2018 в 12:17
Екатеринбург – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отличный пансионат
07.12.2017 22:19 701 Отзыв

Отличное место для отдыха с детьми! Мы ездили с двумя, брали трехместный "комфорт", прекрасный вид на горы. Для младшего нам поставили доп. кроватку и дали коляску, очень недорого. Корпус современный, вокруг много зелени, впервые увидели, что такое секвойи :) Территория многоуровневая, старались гулять по очереди, чтоб коляску не возить по лесенкам, или просто ходили на набережную, там здорово. Она близко, но парк закрывает от шума, поэтому в номере ночью всегда было тихо. Ходили в парк на аттракционы, а также в клуб Sound на детскую дискотеку. Там можно прямо в клубе посидеть на диванчиках, пока дочка развлекалась. Есть детская площадочка со всякими горками, песочницей. Пляж близко, их даже три у пансионата, мы на основной ходили. Там для гостей Невы бесплатные лежаки. Ну и что еще всегда спрашивают - как кормили? - да прекрасно кормили, и детское меню, и для нас все что надо и даже больше. Первое-второе наливают, а салаты можно самим наложить. Мы ни разу не остались недовольны, хотя добросовестно ели трижды в день в столовой пансионата, раз уж заплатили, зачем тратиться на питание где-то еще? Выражаем благодарность и поварам, и круглосуточным администраторам - всегда на месте, помогут, если есть вопросы; и горничным - уборка качественная, никаких претензий. Замечательно!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 16.01.2018 в 12:18
Киров (Кировская обл.) – 2 отеля, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Привет всем! Впервые выбирала место я сама, а не родители...
05.11.2017 7:23 265 Благодарность

Привет всем! Впервые выбирала место я сама, а не родители или муж по советам знакомых. Нашла в Интернете 5 отелей поближе к морю, изучила отзывы, забронировали тут же и с нетерпением ждали отпуска. Сентябрь не совсем хорош для пляжного отдыха уже, но я так редко вижу море, что мне всё очень понравилось. Море было ещё тёплое. Питание разнообразное, очень свежие овощи, фрукты, как у бабушки из сада! Работники столовой сказали, что свои местные поставщики, приятно. Номер неплохой, комфортный, хотя мы в нем были мало. Короче, всё супер! Спасибо!!!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 16.01.2018 в 12:19
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Приятный, спокойный отдых
03.11.2017 9:16 212 Благодарность

Отдыхали мы с женой и маленьким ребенком в "Неве" в конце сентября. Понравилось внимательное отношение персонала, все вопросы стараются решить быстро. Расположен пансионат удобно, близко море, хотя уже погода не та, чтоб проводить все дни на пляже, но захватили и теплые деньки тоже. С большим удовольствием гуляли по Приморскому парку. Вернулись - у нас уже снег, а там ещё лето. Что касается номера, брали 2-местный комфорт с доп. кроваткой, мебель вся новая и в душевой тоже все новое. Площадь невелика, 16 квадратов, но нас устроила, удобно, чисто. Есть современный ТВ плазма, качество хорошее, wifi без проблем. Видели детскую анимацию, но малыша в полтора года, конечно, не водили на нее, так, посмотрели, как детки веселятся, взяли на заметку на будущее и гуляли дальше втроем. Приятный, спокойный отдых в подлинно крымском месте.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 16.01.2018 в 12:45